Бракоразводный процесс

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Бракоразводный процесс

Развод является сложным процессом, причем не только в моральном плане, но и в самой процедуре. Причины расторжения брака могут быть совершенно различные. От элементарного «не сошлись характерами» до супружеской измены, алкоголизма и т.д. В любом случае помощь юриста при разводе никогда не будет лишней, особенно, если у супругов есть общие несовершеннолетние дети.


Где расторгается брак?
Действующее законодательство РФ предусматривает два способа расторжения брака. Первый способ – расторжение брака в ЗАГСе. Данный способ актуален при отсутствии общих детей до 18 лет и при обоюдном согласии супругов. Второй способ – расторжение брака в суде. Данный способ актуален при наличии общих детей или при отсутствии согласия на развод одного из супругов. Если один из супругов против расторжения брака, то суд может дать срок на примирение сторон от одного до трех месяцев. По истечении этого срока, если примирение не достигнуто, то брак расторгается. Даже в интересах детей суд не может заставить супругов проживать совместно и по истечении трех месяцев просто обязан расторгнуть брак.


Вопросы, решаемые судом одновременно с расторжением брака
Если одна из сторон требует раздела имущества или содержания на себя и детей, которые остались у нее, либо стороны не могут договориться об определении местожительства детей, то подобные вопросы решаются тоже в суде.
Определяя местожительства несовершеннолетних детей, суд учитывает материальное положение обоих родителей, условия проживания, личностные характеристики, учитывает мнение органов опеки и попечительства.


Наши услуги
В спектр наших услуг по вопросам бракоразводного процесса входит:
• Консультации юриста по разводу и по всем вопросам, относительно семейного права;
• Помощь адвоката по семейным делам;
• Подготовка всех документов для инициирования бракоразводного процесса;
• Подготовка искового заявления;
• Помощь в оформлении имущества и в подготовке соглашения об определении местожительства детей;
• Если адрес второй стороны неизвестен, то его определение;
• Представительство в суде;
• Получение судебного решения.
Наш семейный адвокат в Москве поможет Вам оформить развод с минимальными моральными и материальными потерями.