Консультации по оценке перспектив обжалования в суде решений налогового органа

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Консультации по оценке перспектив обжалования в суде решений налогового органа

Налогоплательщик вправе в течение 10 дней обжаловать решение налогового органа, по которому он привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения. Все проблема в том, что вышестоящий налоговый орган, как правило, оставляет решение нижестоящего органа в силе. В такой ситуации Вам могут потребоваться услуги юриста в суде. Однако, прежде чем обращаться в суд, следует определить перспективы налогового дела, в этом Вам поможет адвокат по налоговым спорам.
Оценка перспектив судебного разбирательства
Следует отметить, что раньше до 2006 года обжалование решений налогового органа в арбитражном суде часто практиковалось. Однако, в результате ужесточения государственной политики в сфере налогового администрирования данная практика изменилась. Теперь арбитражные суды весьма серьезно изучают материалы дела, выявляют, действительно ли было нарушение, только после этого принимают то или иное решение. Более того, сбор доказательств ложится на налогоплательщика полностью. Основной проблемой рядового налогоплательщика является мотивирование своих доводов формальными обстоятельствами. Этого сейчас делать нельзя. Если формальная позиция налогового органа в арбитражном суде не вызовет никаких вопросов, то формальная позиция налогоплательщика является путем к проигрышу дела.
Налогоплательщик обязан экономически обосновывать свою позицию по делу. Должен представлять доказательства, подтверждающие экономическую обоснованность той или иной сделки или подтверждающие отношения с контрагентами. В суде интересы налоговиков представляют их юристы, которые досконально изучают материалы дела и делают все, чтобы выиграть процесс.
Самостоятельная борьба может привести к еще худшим последствиям, включая полную остановку всех бизнес процессов. Именно поэтому столь важно довериться профессионалу. Квалифицированная юридическая помощь сотрудников нашего бюро позволит Вам выиграть процесс против налоговых органов. Более того, мы тщательно изучаем все перспективы развития дела, мы понимаем, что выиграв суд первой инстанции, мы еще не выиграли дело полностью. Юристы налоговых органов будут подавать на апелляцию и даже если она будет выиграна, есть еще кассационная инстанция. Соответственно, прежде чем принимать решение об обжаловании в суде следует просчитать все эти нюансы.


Наши услуги:
• Юридическая консультация;
• Анализ материалов дела;
• Оценка перспектив судебного разбирательства;
• Подготовка документов в суд;
• Формирование доказательственной базы;
• Судебное представительство.
Прежде чем сгоряча бросаться обжаловать решение налогового органа следует максимально все продумать и оценить. Доверьте это дело профессионалам, а сами продолжайте развивать свой бизнес.