Сопровождение процедуры сокращения штата сотрудников

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Сопровождение процедуры сокращения штата сотрудников

Трудовое законодательство РФ устанавливает несколько причин увольнения работника по инициативе работодателя. Все эти причины условно разделяются на зависящие от работодателя и независящие. К независящим относится сокращение штата. Только на первый взгляд кажется, что сокращение простая процедура, на самом деле, данный процесс очень сложный и весьма дорогостоящий. Многие предприятия вместо сокращения увольняют сотрудников по собственному желанию. Однако, если работник не согласен, то сокращения не избежать. Юридическая помощь адвоката в таких ситуациях для работодателя будет не лишней.


Законодательные требования при сокращении
Работодатель должен начать процедуру сокращения лишь после того, как будет определена оптимальная численность штата. Сокращение должно быть реальным. Необходимо в обязательном порядке учитывать преимущественное право того или иного работника на оставление на занимаемой должности. При сокращении следует учесть возможность перевода сотрудника. Обязательно следует запастись согласием профсоюза. В письменном виде следует заблаговременно предупредить работника о сокращении и уведомить Центр занятости. Естественно, самым главным требованием является выплата выходного пособия работникам.
Сокращение подтверждается внесением изменений в штатное расписание и приказом об утверждении этих изменений либо нового штатного расписания.


Наши услуги
Помощь юриста нашей компании заключается в:
• Юридической консультации по вопросам сокращения штата;
• Подготовке необходимых документов (приказы о сокращении, об утверждении штатного расписания, об увольнении каждого работника);
• Подготовке нового штатного расписания и выписок на каждого увольняемого сотрудника;
• Подготовке различных актов и писем;
• Судебном представительстве;
• Представительстве в комиссии по трудовым спорам;
• Полном сопровождении процедуры сокращения штата в четком соответствии с действующим законодательством.
Помните, что большинство судебных споров, связанных с сокращением штата происходят из-за нарушения процедуры сокращения. Если Вы хотите избежать проблем с законом, то помощь юриста нашей компании Вам пригодится.