Споры об истребовании недвижимого имущества из чужого незаконного владения

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Споры об истребовании недвижимого имущества из чужого незаконного владения

Истребование недвижимого имущества из чужого незаконного владения наиболее часто встречается в судебной практике в последнее время. Квалифицированная юридическая помощь позволит Вам освободить свое имущество из незаконного владения иных лиц.
Что такое истребование имущества из чужого незаконного владения?
Данные иски именуются виндикационными и подразумевают обращение в суд собственника, который не владеет принадлежащей ему на праве собственности недвижимостью к иному лицу, которое незаконно владеет данной недвижимостью.
Подразумевается, что в период нахождения недвижимости в незаконном владении, ее собственник не может владеть, пользоваться или по своему усмотрению распоряжаться ею.


К условиям для предъявления иска можно отнести незаконное владение, индивидуальное определение имущества, наличие у истца доказуемого права собственности на недвижимость, наличие ответчика, незаконно владеющего недвижимостью. Следует отметить, что истцом может быть не только собственник вещи, но и ее титульный владелец. Существует два вида незаконного владения – добросовестное и недобросовестное. При добросовестном владении фактический владелец не подозревает о том, что он незаконно владеет недвижимостью. При недобросовестном владении владелец знает или должен знать о том, что незаконно владеет недвижимостью. Из добросовестного владения недвижимость можно истребовать, если имущество выбыло из владения собственника помимо его воли. Однако все эти факты необходимо доказать, поэтому помощь юриста может оказаться необходимой.


Судебный процесс
Виндикационный иск предъявляется по месту нахождения ответчика. Зачастую собственники вещи не обращаются в суд за защитой своих прав, считая это безнадежным делом. Данная позиция совершенно неправильная. Услуги юриста в суде позволят собственнику выиграть процесс. Подобные иски предъявляются лишь при отсутствии между сторонами обязательств. Истец в процессе может подать ходатайство о применении обеспечительных мер. Если лицо владеет имуществом на законных основаниях, даже не являясь его собственником, то к нему нереально предъявить подобные исковые требования.


Наши услуги:
• Юридическая консультация по всем вопросам, связанным с истребованием имущества из незаконного владения;
• Оценка перспективы дела;
• Подготовка документов в суд;
• Судебное представительство;
• Обжалование судебного решения (при необходимости).


Помните, что если кто-то незаконно завладел Вашим имуществом, то есть способы защитить Ваши права. Адвокаты нашего бюро всегда будут рады Вам в этом помочь.