Споры об определении порядка пользования имуществом

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Споры об определении порядка пользования имуществом

Собственники имущества или его арендаторы по взаимному соглашению устанавливают порядок пользования недвижимым имуществом. Если возникают при этом споры, то необходимо использовать услуги юриста в суде.


Когда необходимо определять порядок пользования?
Если возникают конфликты между людьми, являющимися собственниками имущества и членами одной семьи, то соглашения, как правило, не помогают, приходится обращаться в суд. В суд следует обращаться и тогда, когда одна сторона конфликта чинит препятствия другой стороне в пользовании имуществом. Конфликты могут возникать и между арендаторами.
Защитить свое нарушенное право необходимо, подав иск в суд, с указание конкретной части имущества, которой хотел бы пользоваться истец. Если собственность долевая, то участник такой собственности вправе в судебном порядке получить право пользования имуществом, соразмерно своей доли. При невозможности определения доли, участник вправе получить денежную компенсацию. Суд всегда исходит из совокупности различных обстоятельств при вынесении решения по данной категории дел.


Практика наших адвокатов позволяет сделать вывод о том, что чаще всего суд рассматривает два основных обстоятельства и строит свое решение именно на них:
• Уже созданный порядок пользования имуществом между собственниками (арендаторами);
• Размер доли каждой стороны спора.
Следует отметить, что подавая иск в суд, необходимо четко сформировать доказательственную базу. Даже по такой категории дел без доказательств судебный процесс выиграть не получится. Проблема в том, что многие люди не обладают специальными знаниями и навыками, считают доказательством своей правоты то, что по сути таковым не является. Именно поэтому своевременная помощь юриста позволит избежать множества проблем.


Наши услуги:
• Консультации по всем вопросам, связанным с определением порядка пользования имуществом;
• Полный правовой анализ дела и оценка перспектив;
• Формирование доказательственной базы;
• Ведение переговоров с другой стороной с целью недопущения судебного разбирательства и решения спора миром;
• Судебное представительство;
• Обжалование судебного решения в случае необходимости.
Семейные конфликты являются, пожалуй, самыми сложными, ведь нет ничего хуже, когда некогда близкие люди не могут поделить квадратные метры. Избежать их и грамотно разрешить ситуацию поможет опытный юрист. Обращайтесь в наше адвокатское бюро, и мы гарантируем, что поможем Вам выйти из спора победителем.