Услуги по подготовке документов для принятия решения о ликвидации юридического лица

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Услуги по подготовке документов для принятия решения о ликвидации юридического лица

и подачи заявления в суд о признании ликвидируемого должника банкротом


Ликвидировать любое предприятие гораздо сложнее, чем его зарегистрировать. Именно поэтому квалифицированная юридическая помощь адвокатов нашего бюро по подготовке документов на ликвидацию или банкротство юридического лица будет очень полезной.


Как происходит добровольная ликвидация?
Решение о добровольной ликвидации принимается на Общем собрании участников (акционеров). Тогда же назначается ликвидационная комиссия. В течение трех дней с момента принятия решения о ликвидации необходимо уведомить об этом регистрирующий орган по определенной форме. По истечении 5 дней с момента уведомления вносится запись в ЕГРЮЛ о том, что предприятие находится в стадии ликвидации, а самому предприятию выдается соответствующее свидетельство. После получения свидетельства, о начале процедуры ликвидации уведомляется территориальная ИФНС и внебюджетные фонды.
Далее необходимо уведомить кредиторов организации о том, что она находится в стадии ликвидации. Для этого подается объявление в «Вестник государственной регистрации». Срок действия объявления составляет 60 дней.
В течение этого срока ликвидационная комиссия проводит инвентаризацию имущества, определяет доли участников, подготавливает сведения о составе активов и их размере, занимается увольнением персонала, сверяет расчеты с налоговыми органами и внебюджетными фондами. Затем составляется и утверждается промежуточный ликвидационный баланс, в котором отражаются и требования кредиторов. Промежуточный ликвидационный баланс подается вместе с уведомлением о его составлении в регистрирующий орган. После этого начинается удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности. После того, как все требования кредиторов удовлетворены, составляется ликвидационный баланс и утверждается. Затем подается в регистрирующий орган вместе с соответствующим уведомлением. После составления ликвидационного баланса осуществляется расчет с учредителями и закрываются банковские счета. После этого подается заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица с соответствующими документами. Если все документы в порядке, то выдается свидетельство о ликвидации, в ЕГРЮЛ вносится соответствующая запись.
Иногда возникают ситуации, что ликвидируемый должник не может погасить свои обязательства перед кредиторами, тогда следует подавать заявление в суд о его признании банкротом.


Наши услуги:
• Юридическая консультация;
• Подготовка документов для ликвидации (решение, протокол, уведомление, заявление);
• Подготовка заявления в арбитраж о признании предприятия банкротом;
• Многое другое.
Если Вы хотите избежать проблем при ликвидации предприятия или его банкротстве обращайтесь за нашей юридической помощью.