Вопросы возмещения излишне уплаченных налогов

  +7 495 629 50 60

г. Москва, Вознесенский пер. д.9 стр.2

Вопросы возмещения излишне уплаченных налогов

Излишне уплаченные налоги можно вернуть или зачесть. Однако далеко не всегда налоговые органы относятся к этому с пониманием. Именно поэтому следует обратиться за помощью к налоговому адвокату в Москве.

Причины излишней уплаты налогов и их возврат

Наиболее частыми причинами излишней уплаты налогов являются неверный расчет обязательств, ошибки при заполнении  платежных документов, по итогам налогового периода исчисление налога к уменьшению.

В течение трех лет можно вернуть  излишне уплаченные налоги. Для этого следует убедиться, во-первых, что срок возврата не пропущен. Затем необходимо подготовить заявление о возврате. Заявление подается в произвольной форме. Налоговые органы должны вернуть  денежные средства в течение месяца с момента подачи заявления. Иногда требуется пройти сверку расчетов с налоговиками. Убедитесь, что у Вас нет никаких задолженностей. В противном случае налоговые органы могут предложить зачет суммы излишне уплаченного налога в счет недоимки. Таким образом, Вы быстрее пройдете сверку или  вообще ее избежите.  Если в установленный срок Вам не ответили, деньги перечислены не были, либо Вам поступил отказ в возврате, то следует обратиться в суд.  Помните, что решение налогового органа должно быть принято в течение 15 дней с момента поступления заявления. Если в этот срок Вам не ответили или отказали, то не стоит тянуть, обращайтесь в арбитражный суд с иском.   Как правило, налоговики уже к предварительному заседанию принимают решение о возврате. Если налоговые органы вовремя не вернули деньги, то должны их вернуть с процентами 8,25% годовых за каждый день просрочки по истечении месячного срока, отведенного на возврат денег.

Наши услуги:

Юридическая консультация по вопросам возврата излишне уплаченных налогов;
Подготовка заявления о возврате;
Подготовка документов, которые подтверждают наличие переплаты;
Установка момента переплаты;
Проведение расчета с налоговыми органами;
Контроль соблюдения сроков рассмотрения заявления и возврата;
Обжалование действий налоговиков в суде.
Не стоит дарить свои деньги налоговым органам. Доверьтесь профессионалам. Квалифицированная юридическая помощь позволит Вам сэкономить нервы и деньги.